工作动态

当前位置:首页 > 工作动态

中华职业教育社2021年“最美职校生” 网络评选和“立社日”在京启动

中华职业教育社2021年“最美职校生” 网络评选和“立社日”在京启动

郝明金理事长向承接 “立社日”活动的江苏社、重庆社授社旗

中华职业教育社2021年“最美职校生” 网络评选和“立社日”在京启动

2021年5月13日,中华职业教育社2021年“最美职校生”网络评选和“立社日”(即党史及社史学习教育活动活动)在京启动。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金出席仪式并讲话,教育部职业教育与成人教育司二级巡视员刘英为中华职业教育社2021年“最美职校生”网络评选活动致辞。仪式由中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯主持。中华职业教育社党组成员、《教育与职业》杂志社社长刘华,中华职业教育社党组成员、副总干事李英爱参加了启动仪式。

郝明金理事长指出,习近平总书记在全国职教大会上对职业教育做出重要指示,充分体现了党中央、国务院对职业教育工作的高度重视。中华职业教育社举办“最美职校生”网络评选活动,既是职教社深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,落实立德树人根本任务的重要行动,也是职教社深入联系职业教育领域、提升服务质量的有效举措。活动为职业院校和职校生提供了展示育人成果和风采的舞台,有助于在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。要做好活动的组织动员和指导服务工作,充分调动职业院校的参与热情,更好展现学生青春风采,丰富网络评选活动内涵。

郝明金表示,今年是中国共产党成立100周年,职教社开展以“寻访历史足迹 重温先辈精神”为主题的党史及社史学习教育活动,意义重大,十分必要。要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、新中国发展史相贯通,与学习习近平总书记致职教社百年贺信精神相结合,与学习职教社社史相结合,从党的百年伟大奋斗历程中和职教社先辈的探索中汲取继续前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过学习教育活动,砥砺政治品格,践履知行合一,提高工作水平,确保学习教育活动取得实效。

启动仪式上,郝明金理事长向承接中华职业教育社“立社日”活动的江苏社、重庆社授社旗。

刘英在致辞中首先介绍了不久前召开的全国职教大会的有关精神。她希望中华职业教育社加强对2021年“最美职校生”网络评选活动的组织领导,把评选活动办出特色、办出水平,增强职业教育影响,努力营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。

方乃纯总干事在讲话中介绍了“立社日”活动的有关情况。他表示,今年是中国共产党成立100周年,开展以“寻访历史足迹 重温先辈精神”为主题的学习教育,是深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和指示精神,按照郝明金理事长要求,将党史社史学习教育相结合,推动各地方社深入开展党史社史学习教育。他要求总社机关及各地方社同志,要通过开展学习教育活动,深入发掘社史中的红色元素,进一步增强做好新形势下职教社工作的责任感和使命感,激发干事创业的热情和昂扬斗志,以实际行动迎接中国共产党成立100周年和我社立社104周年。

    仪式上,中华职业教育社2020年度“最美职校生”网络评选活动获奖学校和学生代表发言。总社机关各部门、省级职教社负责人及骨干社员等80余人参加了启动仪式。